Рейтинг@Mail.ru
7 Сентябрь 2012

Fujifilm представила более доступную системную камеру X-E1 в стиле ретро

Раздел: Новинки фотоаппаратов Fujifilm, Новости
Источник: 3DNews | Автор: Константин Ходаковский


Современные фотоаппараты рекомендует



Fujifilm X-E1 Компания , понимая, что стоимость её системной камеры X-Pro1 далеко не каждому по карману ($1700 без объектива), решила представить более доступную модель беззеркального фотоаппарата X-E1. Само собой, «более доступную» вовсе не означает дешёвую — без объектива стоимость устройства в США составит $1000, а с объективом 18—55 мм — внушительные $1400.

X-E1 оснащается тем же 16,3-Мп CMOS-сенсором APS-C X-Trans, как и более дорогая модель X-Pro1, но при этом обладает корпусом на 30% меньшего размера. Камера выполнена в классическом дизайне и будет предлагаться на рынке в двух цветовых исполнениях — чёрном и серебряно-чёрном. уверяет, что по качеству её сенсор обходит другие доступные на рынке сенсоры формата APS-C и даже равен полнокадровым, используемым в некоторых зеркальных фотокамерах вроде Canon EOS-1D X.

Вместо низкочастотного фильтра в X-E1 используется массив светофильтров, которые призваны минимизировать эффект муара, предоставив более качественные и точные цвета. Устройство оснащено довольно качественным видоискателем с матрицей OLED, имеющей 2,36 млн точек. Также в распоряжении фотографа 2,8-дюймовый ЖК-экран с разрешением 460 тысяч точек.

Диапазон светочувствительности ISO находится в пределах от 100 до 25600 (в автоматическом режиме — ISO 400—6400), камера обладает встроенной вспышкой, способна записывать видео в формате 1920×1080@24p и имеет порт для подключения внешнего микрофона. Совместимость с объективами для байонета M обеспечивается при помощи адаптера M Mount.

Среди прочих характеристик X-E1 можно упомянуть процессор EXR Pro, контакты для внешней вспышки, запаздывание затвора всего 0,05 с, кнопку Q для быстрого доступа к меню фотосъёмки, встроенный в камеру RAW-конвертер, расширенные возможности серийной съёмки (AE/ISO/DR и FS), съёмка до 350 кадров на одном заряде батареи.

Также к услугам фотографов — коллекция доступных на сегодняшний день трёх объективов для байонета X. В ноябре вместе с камерой будет запущено ещё два объектива — FUJINON XF 18—55 мм F/2,8-4 R LM OIS и 14 мм F/2,8, стоимость которых составляет соответственно $900 и $700 — как уже было упомянуто, на объективе можно сэкономить $500 приобретением комплекта за $1400.

Метки

Современные фотоаппараты рекомендует




Интересные новости




Добавить в


google.com yahoo.com del.icio.us technorati.com digg.com ma.gnolia.com reddit.com stumbleupon.com bobrdobr.ru linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оставить комментарий

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Впишите в строку 5 символов с картинки, содержащей цифры от 0 до 9, а также латинские буквы от A до F, и нажмите кнопку "Отправить".

  

Я не могу прочесть символы на картинке. Пожалуйста, сгенерируйте